О курорте

Компактный и аккуратный, впечатляющий и завораживающий, остров для уединенного блаженства и безумных ночных тусовок — такими словами можно описать этот остров в Индийском океане. Праслин — это умиротворение в сравнении с шумным и суетливым Маэ и это роскошь в сравнении со скромным Ла-Дигом.

Самые известные туристические зоны на Праслине — пляжи Кот-д’Ор («Золотой берег») и Анс-Лацио. Второй находится в безлюдной северо-западной части острова, это единственное место, не защищённое коралловым рифом. Правда, по воскресеньям эта бухта пользуется большой популярностью у жителей соседнего острова Маэ, и там становится весьма многолюдно. В конце пляжа есть отличный ресторан. Пройдя 2,5 км пешком от Лацио, можно попасть на совсем дикий пляж Анс-Жоржетт.

В самой восточной точке острова находится пляж Анс-Мари-Луиз. Во время прилива там образуется природный «бассейн». Неподалёку расположен ещё один уединённый пляж — Анс-Консоласьон.

На западном берегу острова в бухте Гранд-Анс расположен неплохой пляж для принятия утренних ванн. Правда, солнечных: купание там почти невозможно из-за небольшой глубины над кораллами, которые иногда покрыты водорослями до самого побережья.

Анс-Керлан — совсем маленькая уютная бухта, обрамлённая кокосовыми пальмами и прочей тропической зеленью, занимает 500 метров между двумя скалистыми выступами.



В национальном парке Валь-дэ-Мэ («Майская долина»), включенном в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, произрастает более 7000 уникальных пальм «коко-де-мер» и обитает редкий черный попугай. На западном побережье находится ферма «Черная жемчужина», специализация которой в точности определяется названием. Дайверов на Праслине заинтересует национальный морской парк острова Кюрьез с замечательным коралловым «садом».

На ферме по производству черных жемчужин рассказывают и показывают, как драгоценности культивируются, выращиваются, как происходит процесс разведения и кормления гигантского моллюска. На самом деле, на ферме три достопримечательности в одной — «The Giant Clam Farm», «Pearl Farm» и «Black Pearl» («Ферма гигантских моллюсков», «Жемчужные фермы» и «Черная жемчужина»).

Рядом с фермой есть магазин Black Pearl Shop, предлагающий широкий выбор высококачественных украшений, изготовленных из местного жемчуга сейшельских черных устриц. Ювелирные украшения разработаны и изготовлены всемирно известными западно-австралийскими ювелирами. Сделаны они из желтого или белого золота, инкрустированы бриллиантами, многие изделия имеют дизайн one off (эксклюзивная модель, единственная в своем роде).

Остров Курьез является домом для примерно 500 гигантских черепах Альдабра, которые вместе с «коко-де-мер» являются знаковыми символами Сейшельских островов. Остров и окружающие его воды составляют Морской национальный парк Curieuse.

Длинный лагунный залив Анс-Волберт на северном побережье, также известный как Кот-д'Ор, является одним из главных пляжей Праслина и локацией для большего количества отелей, пансионов, ресторанов и других туристических точек на острове. Спокойная, неглубокая вода идеально подходит для подводного плавания, в тому же здесь много школ дайвинга и снорклинга, а еще отправная точка для однодневных поездок в Curieuse. Место подходит для семейного отдыха с маленькими детьми.


Лоджи, гестхаузы, отели B&B и традиционные гостиницы в изобилии рассыпаны по небольшому острову и ждут гостей.

Если бюджет ограничен, то на Праслин выгодно приезжать дня на три: ознакомиться с природой, посетить парк-заповедник и основные пляжи, останавливаясь при этом в геcтхаузах или апартаментах, тогда ночевка на сутки обойдется в 37 USD, в сравнении со средним отелем — от 110 USD за ночь.


Рестораны на Сейшельских островах известны своей как международной кухней, так и местной креольской. Тем не менее главный повод пойти в ресторан — это насладиться живописным видом океана и закатом, что придаст блюдам особую пикантность, а вечер наполнит новыми эмоциями.

Морепродукты доминируют в меню и пользуются спросом в первую очередь у туристов. Потому что местные больше предпочитают курицу или мясо. Самые популярные блюда — это красный окунь, который на вкус как нежная курица, подают просто зажаренный на гриле. Широко популярен тунец, в различных вариациях, от тушенного до стейка. А также стейки из рыбы-попугая, обжаренные с чесноком и маслом. Более маленькие рыбешки, такие как сиган, зеленый афарей, скумбрия (макрель) в основном подаются с карри и в тушеном виде. Осьминог также подается во многих ресторанах, а вот черепаховое мясо с недавнего времени запрещено законом.


Граждане России пребывают на Сейшельские острова без визы на срок, не превышающий 30 дней.

Действие загранпаспорта должно оканчиваться не менее чем через 6 месяцев, после завершения поездки. Необходимы брони отелей или ваучер и обратные билеты.

Организовать полноценный тур на Сейшельские острова из Озерска Вам поможет Клуб Путешествий «Крылья», одна из самых надёжных туристических компаний.